•  

    INGREDIENTS (pour 4 , sachant qu’il faut compter 2 feuilletés par personne)

    1. 1 rouleau de pâte à tarte feuilletée
    2. Un sachet d’épinards surgelés (se présente en cubes)
    3. Du fromage de chèvre « bûche », dont il faudra découper des tranches avec un couteau bien effilé
    4. 1 boîte de concentré de tomate

    Préchauffer le four à 190°

    Découper dans la pâte à tarte 4 carrés d’environ 20 cm de côté, en laissant dessous le papier sulfurisé

    Au milieu de chaque carré, superposer :

    - 1 cube surgelé d’épinard,

    - 1 cuillérée de concentré de tomate

    - 1 tranche assez fine de fromage de chèvre

    - Sel, poivre, et assaisonner avec des herbes de provence ou de l’origan.

    Refermer chaque petit feuilleté en ramenant les quatre coins par-dessus la garniture. Soudez les bords de la pâte en mouillant vos doigts dans un ramequin d’eau fraîche.

    Bien refermer le feuilleté, ne pas laisser de trou par lequel l’air pourrait rentrer et la garniture s’échapper. Mais il faut manier la pâte avec soin, si vous tirez trop dessus elle se déchirera pendant la cuisson.

    Mettre au four à 190°, laisser 20 à  25 minutes (selon les fours).

    Déguster accompagné de salade verte.

    Bon appétit !


    votre commentaire
  •  La liste d’ingrédients :

    • 1/2 poivrons rouges
    • 1 petite courgette
    • 1/2 aubergine
    • 1 pâte à pizza
    • 150 g de mozzarella
    • 1 tranche de jambon blanc
    • 3 c. à soupe de purée de tomates
    • 5 olives noires
    • 1 c. à café d'herbes de Provence
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive

    Un peu à l'avance, coupe la courgette, le poivron et l'aubergine en fines tranches. Étales-les sur la plaque du four, badigeonne-les d'huile d'olive et mets-les à cuire sous le grill en surveillant dès que les légumes sont grillés, retire-les et dépose-les sur du papier absorbant. Juste avant ton dîner, coupe la mozzarella en tranches fines. Préchauffe le four à 200°C (th. 6-7). Étale la pâte à pizza sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Tartine-la de purée de tomates, puis recouvre de mozzarella, de légumes grillés, d'olives et de lamelles de jambon blanc. Saupoudre d'herbes de Provence. Enfourne 15 minutes et déguste aussitôt.


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique